PRIVACY & COOKIE POLICY

 

INFORMATIVA EX ART. 13 e 14 REGOLAMENTO UE 2016/679 (“GDPR”)

PARTECIPANTI VENETO GREEN CUP

 

Carissima/o,

ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) ti informiamo di quanto segue.

Finalità del trattamento e base giuridica. l’Associazione Tre Passi Avanti tratterà i Tuoi dati personali esclusivamente per lo svolgimento dell’attività istituzionale ed in particolare:

  • per l’organizzazione e la partecipazione alla Veneto Green Cup
  • per adempiere agli obblighi di legge (es. fiscali, assicurativi, ecc.) riferiti alla Veneto Green Cup;
  • per l’invio (tramite posta, posta elettronica, newsletter o numero di cellulare o altri mezzi informatici) di comunicazioni legate alla Veneto Green Cup;
  • in relazione alle immagini/video, per la pubblicazione sul sito dell’Associazione, sulla pagina FB o i social network dell’Associazione o su newsletter o su materiale cartaceo di promozione delle attività istituzionali dell’Associazione
  • per analisi statistiche, anche in forma aggregata.

La base giuridica del trattamento è rappresentata dagli obblighi precontrattuali e contrattuali (art. 6 comma 1 lett. b GDPR), dal consenso al trattamento (art. 6 comma 1 lett. a – art. 9 comma 2 lett. a GDPR), dagli obblighi legali a cui è tenuta l’Associazione (art. 6 comma 1 lett. c GDPR), dal legittimo interesse (art. 6 comma 1 lett. f GDPR)

Particolari categorie di dati. Il trattamento non coinvolge, di norma, particolari categorie di dati eccezion fatta per i dati sanitari (certificato medico), che verranno trattati secondo le modalità dell’art. 9 GDPR, al solo scopo dell’esecuzione del rapporto contrattuale derivante dall’iscrizione alla Veneto Green Cup

Modalità e principi del trattamento. Il trattamento avverrà nel rispetto del GDPR e del D.Lgs. n. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), nonché dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, adeguatezza e pertinenza, con modalità cartacee ed informatiche, ad opera di persone autorizzate dall’Associazione e con l’adozione di misure adeguate di protezione, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Necessità del conferimento. Il conferimento del nome, cognome, residenza, e-mail, numero di cellulare e foto individuale è necessario in quanto strettamente legato all’organizzazione del servizio e alla gestione del rapporto associativo.

La comunicazione dei dati sanitari attraverso l’invio del certificato medico sportivo è necessaria in quanto strettamente legato all’organizzazione del servizio e alla gestione del rapporto associativo.

Il conferimento del consenso all’utilizzo dell’immagine è necessario in quanto strettamente legato all’organizzazione dell’evento: potranno venire diffuse mediante il sito e le eventuali pubblicazioni dell’Associazione, la newsletter, social network, immagini/video che Ti raffigurano durante l’evento.

Comunicazione a terzi Alcuni dati potranno essere trasmessi, nei limiti espressi di cui sopra, alla compagnia assicuratrice (Responsabile del Trattamento), all’ASI – Associazioni Sportive e Sociali Italiane Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal CONI, (Titolare autonomo del Trattamento).

Ove necessario o opportuno, i soggetti cui vengono trasmessi i dati per lo svolgimento di attività per conto dell’Associazione saranno nominati Responsabili (esterni) del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

Periodo di conservazione dei dati. I dati saranno utilizzati dall’Associazione fino allo scadere dell’anno solare alla cessazione dell’evento. Dopo tale data, saranno conservati i soli dati la cui conservazione risponde ad obblighi legali o contabili o fiscali o ad esigenze di tutela dell’Associazione. Il nominativo sarà conservato, a titolo di archivio storico, nell’archivio cartaceo custodito presso le sedi dell’Associazione.

Diritti dell’interessato. Nella qualità di interessato, Ti sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 – 20 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica e cancellazione dei dati, il diritto di limitazione e opposizione al trattamento, il diritto di revocare il consenso al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), nonché il di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora tu ritenga che il trattamento che ti riguarda violi il Regolamento. I suddetti diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo Raccomandata presso la sede dell’Associazione.

Titolare del trattamento. Il titolare del trattamento è l’Associazione Tre Passi Avanti con sede legale in Via Bissoni, 4 35134 Padova (PD)

Titolare autonomo del Trattamento è anche ASI – Associazioni Sportive e Sociali Italiane Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal CONI, con sede in Via Capo Peloro, 30 – 00141 Roma, e-mail: segreteria@asinazionale.it.

COOKIE POLICY

Informazioni generali, disattivazione e gestione dei cookie

I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser Internet nel computer o in altro dispositivo [ad esempio, tablet o cellulare] dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito Internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti. Ad ogni modo, l’Utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser Internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser Internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser Internet più diffusi:

Cookie tecnici

L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.

Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito Internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo.

Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

  • Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;
  • Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;
  • Cookie tecnici Analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

Cookie di terze parti

Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, Youtube, Facebook, Twitter. Tali cookie sono inviati dai siti Internet di predette terze parti esterni al nostro sito. I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:

Per cookie di Google Analytics:

Per cookie di Facebook:

Per cookie di Youtube:

Per cookie di Twitter:

Indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecno-logie-simili-da-parte-di-twitter

Cookie di profilazione

Possono essere installati da parte del Titolare dei cookie di profilazione, i quali sono utilizzati per predisporre report di analisi dettagliati e in tempo reale relativi ad informazioni sui visitatori di un sito web, sui motori di ricerca di provenienza, parole chiave utilizzate, lingua di utilizzo, pagine più visitate. Gli stessi possono raccogliere informazioni e dati quali indirizzo IP, nazionalità, città, data/orario, dispositivo, browser, sistema operativo, risoluzione dello schermo, provenienza di navigazione, pagine visitate e numero di pagine, durata della visita, numero di visite effettuate. Tali dati possono essere trasferiti ad altri soggetti, nel rispetto e con le limitazioni imposte dalla vigente normativa e da quanto previsto nella presente Informativa.

Forniamo l’elenco dei Cookies di profilazione di terze parti [fermo restando la possibilità di disabilitarli attraverso le im-postazioni del browser come già indicato]:

  • _ga, _gat [Cookie di Google Analytics]
  • _dc_gtm_UA-# [Cookie di Google Tag Manager]

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Vengono fornite di seguito alcune definizioni volte a facilitare all’Utente la comprensione della presente Informativa.

Dati Personali [o Dati]

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione [o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza], tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI [Uniform Resource Identifier], l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server [buon fine, errore, ecc.] il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita [ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina] e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente – L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato – La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento – La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento [o Titolare] – La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione – Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie – Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali e aggiornamento dell’Informativa

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento [UE] 2016/679. Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

La presente Informativa è stata aggiornata il giorno 05/05/2019.

Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altresì sarà comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Utente per finalità differenti rispetto a quelle di cui alla presente Informativa prima di procedervi, ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Utente qualora necessario.

adminPrivacy & Cookie Policy